Cette année comme j'ai un peu de temps, j'ai décidé de faire des chocolats pour Noël, que je mettrai en ballotins et que j'offrirai à ma famille le jour J. Je doit quand même vous avouer quelque chose. J'ai horreur du chocolat, je n'aime vraiment pas ça du tout. Puis ça me colle des migraines. Mais par contre j'adore travailler la matière, le faire fondre, les moulages, etc...

 

Après 3 jours de travail voilà les chocolats qui vont régaler ma famille d'accros (j'ai du être adoptée car je suis la seule à ne pas aimer ça)

 

DSCF9065

 

Dans le détail:

Des roses des sables (la recette que j'ai utilisée est ici):

DSCF9068

 

Des truffes au chocolat noir à la noisette et enrobées de chocolat au lait et pralin (idée trouvée ici):

DSCF9071

Des truffes au chocolat blanc et noix de coco (recette trouvée ici):

DSCF9073

Des bonbons au chocolat au lait, chocolat blanc et pralin (recette trouvée ici):

DSCF9075

Des palets au chocolat blanc et miettes de speculoos (recette trouvée ici):

DSCF9077

Des pyramides marbrées chocolat noir/Chocolat blanc à la ganache au café (recette trouvée ici):

DSCF9079

Des marbrées croquants (recette trouvée ici)

DSCF9082

 

Le plus dur maintenant ça va être de trouver comment les emballer pour les offrir :)